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il dolce per l’Epifania

Il dolce per la colazione del 6 gennaio; l’Epifania… che tutte le feste si porta via!.

Deliziatevi con questa ricetta: morbida, al cioccolato, avvolgente e pigra!

pudding al cioccolato
400 ml di latte
150 g di pan brioche
100 g di cioccolato fondente
45 g di zucchero
30 g di burro fuso
3 uova
1 bacello di vaniglia
q.b. di zucchero a velo
1 pirofila normale da 6 persone

Preriscaldare il forno a 160°C.

Incidere il bacello di vaniglia dal lato lungo, metterlo in un pentolino, aggiungere il latte e portare a ebollizione; aggiungere il cioccolato a pezzetti, farlo sciogliere poi spegnere e tenere da parte.

Nel frattempo imburrare la pirofila col burro fuso. Tagliare le fette di pane prima in 2 triangoli grandi e poi a loro volta in 2 triangoli più piccoli. Eliminare la crosta e spennellare ogni triangolino col burro fuso. Sistemare i triangolini nella pirofila sovrapponendoli uno all’altro in modo che restino in piedi.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a sbiancarle (se possibile utilizzare uno sbattitore elettrico). Unire alle uova il latte al cioccolato e amalgamarli per bene con un cucchiaio.
Versare 3/4 del composto sulle fette di pane ma attraverso un colino in modo da filtrarlo. Fare riposare per 10 minuti e poi versare il liquido avanzato (sempre attraverso il colino).
Adagiare la pirofila in una teglia da forno, aggiungere acqua in quest’ultima in modo da coprire almeno per 2 dita la pirofila e infornare per 40 minuti.

Prima di servire il pudding al cioccolato spolverizzarlo per bene di zucchero a velo.
Auguri di un felice 2014!

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