Questo libro vuole essere un aiuto per le persone che, alle prese con la celiachia, devono seguire scrupolosamente una dieta priva di glutine, che escluda quindi frumento, avena, orzo, segale e loro derivati.
Si propongono suggerimenti e ricette di agevole consultazione per i celiaci, o per chi cucina per loro (la patologia si manifesta spesso durante l’infanzia); indispensabili preparazioni di base e piatti fantasiosi che sfatano il mito per cui una cucina senza glutine è necessariamente incolore e insapore.
Il tutto completato da un glossario, l’elenco degli alimenti vietati, a rischio e permessi, indicazioni su come fare la spesa e dove reperire informazioni aggiornate.
Insomma, un vero e proprio manuale con ricette, regole e trucchi per vivere in piena salute al riparo dal glutine.
Pietro Semino, giornalista e conduttore di trasmissioni radiofoniche, si occupa da molti anni dei rapporti fra cibo e salute. Genovese di nascita e food writer, è autore di numerosi testi di cucina e libri di gastronomia.
13 euro
Guido Tommasi Editore