Dolci di Carnevale | mini bombolotti di riso

Adoro usare la farina di riso nei dolci per aumentare la loro digeribilità specialmente se fritti

Nei dolci di Carnevale si sa qual è la regola per eccellenza, friggere! Oggi però oltre a chiacchiere e tortelli fritti si è abituati a gustare (fortunatamente) le chiacchiere al forno, più digeribili e di conseguenza più adatte ad una vendita prolungata nel tempo. Se pensiamo che in teoria il Carnevale dovrebbe durare giusto qualche giorno la realtà è invece quella di una massiccia distribuzione di dolci di Carnevale che ci stuzzicano per almeno un paio di mesi dalle vetrine di pasticcerie, panetterie, supermercati.

La ricetta dei bombolotti di riso è nata dall’esigenza di creare un tipico dolce di Carnevale fritto ma differente. Un dolce che potesse integrarsi perfettamente tra le chiacchiere e i tortelli senza sostituire la tradizione ma anzi completandola.

ingredienti per 24 bombolotti

  • 220 g di riso
  • 1 l di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • farina di riso
  • olio per friggere

CUOCERE IL RISO Mettere in una pentola il latte, il riso e cuocere, sempre mescolando, per 25 minuti.

GRATTUGIARE IL LIMONE Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
Mescolare bene e fare raffreddare.
LA FARINA DI RISO Preparare un po’ di farina di riso su un piatto.
Utilizzando un piccolo cucchiaino formare delle palline di impasto di riso poi infarinarle nella farina di riso.

SCALDARE L’OLIO Scaldare abbondante olio, quando è caldo friggere i mini bombolotti di riso fino a quando non saranno dorati.

NELLO ZUCCHERO SEMOLATO Passare i mini bombolotti nello zucchero.


La farina di riso si ottiene tramite la macinazione dei chicchi di riso privati delle impurità. Non si utilizza per preparazioni lievitate perchè priva della proteina del glutine.


PREPARA QUESTI DOLCI DI CARNEVALE

3ricettesulcomo

A CARNEVALE OGNI FRITTO VALE se volete le ciambelle colorate ma se preferite i muffin colorati al forno…

CIAMBELLE FRITTE Ma chi lo dice che le ciambelle/donuts devono essere sempre tutte uguali e col buco? Provate a variare la grandezza, un po’ grandi e un po’ piccole per tutte le voglie e tutti i palati. E per chiudere in bellezza decorate i donuts con la morbida glassa colorata e con gli zuccherini più fantasiosi e festosi.

MUFFIN AL FORNO una base morbida e leggera da inzuppare nella glassa golosa e colorata.

tutte le ricette qui www.3ricettesulcomo.it/dolci-di-carnevale/


I cupcakes di Carnevale

Muffin colorati per tutti i bambini. Inzuppare il muffin nella glassa colorata e decorare con zuccherini dai mille colori……


La ricetta dei donuts | preparale a casa

Ma chi lo dice che i donuts devono essere sempre tutti uguali e col buco? Provate a variare la grandezza di queste deliziose, colorate, divertenti e festose ciambelle, ottime anche a  Carnevale o a una festa di bambini ma anche di adulti. Un po’ grandi…


Ricetta last minute – bombette fritte dolci e salate

Vai dal panettiere comperi un pò di pasta per pizza, la porti a casa, la tagli a piccoli pezzetti, friggi e decidi se mettere zucchero o sale e… Buon Carnevale!…



la ricetta passo passo: le girandole di carnevale

Che profumo di limone e cannella!

Queste semplici frittelle allieteranno le giornate di Carnevale.


Commenti

You Might Also Like