Il plumcake allo yogurt è molto gustoso e oserei dire un dolce infallibile!

L’aggiunta dello yogurt rende il plumcake più morbido, umido e leggero, conferendogli un sapore delicato e una consistenza soffice. Inoltre, lo yogurt aggiunge anche un leggero aroma acidulo che si sposa bene con altri ingredienti, come la frutta o il cioccolato.


LA RICETTA BASE PER IL PLUMCAKE ALLO YOGURT

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è plumcake-allo-yogurt.jpeg

Decorare un dolce è un modo per dimostrare affetto e cura nei confronti delle persone a cui il dolce è destinato.

DECORIAMO IL PLUMCAKE

Decorare un plumcake è un’opportunità per esprimere la propria creatività. Puoi utilizzare diversi strumenti, come sac-à-poche, spatole, palette e vari ingredienti per creare disegni, forme o paesaggi. Puoi mescolare colori, sperimentare con diverse consistenze e lasciare libera la tua immaginazione. Questo ti consente di personalizzare il dolce e renderlo unico, riflettendo il tuo stile e la tua personalità.

PREPARIAMO LE VARIE DECORAZIONI

ICING

  • 350 g di zucchero a velo
  • 1 albume d’uovo non montato a neve
  • il succo di 1/2 limone filtrato

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’albume e il succo del limone. Frullare per almeno 5 minuti (se risultasse un po’ densa aggiungere poche gocce d’acqua).


FROSTING AL MASCARPONE

  • 500 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna
  • 50 gr di zucchero a velo

Mescolare con una frusta i tre ingredienti.


FRUTTA IN PADELLA

  • frutta di stagione ad esempio le pesche
  • burro
  • zucchero a velo
  • succo di limone

SALSA ROSSA DI LAMPONI

  • lamponi
  • zucchero
  • miele
  • succo di limone (facoltativo)

Lavare i lamponi, metterli in un pentolino con un po’ d’acqua e cuocere qualche minuto. Passare in un colino e rimettere sul fuoco con un po’ di zucchero per altri 5 minuti. Utilizzare questa salsa di frutta fresca per decorare.


MENTA BRINATA

  • foglie di menta fresca
  • poco albume
  • poco zucchero semolato
  • 1 pennellino
  • 1 forchetta
  • 2 coppette: 1 per l’albume e 1 per lo zucchero

Aiutandosi con una forchetta montare leggermente l’albume. Spennellarlo sulle foglie di menta e passarle nello zucchero semolato. Fare asciugare.


Decorare un dolce può essere un’attività divertente e coinvolgente da fare da soli, con la famiglia o con gli amici. È un’opportunità per trascorrere del tempo insieme, condividere risate e creare ricordi speciali.

Commenti

You Might Also Like