involtini in fogli di riso all’aceto balsamico

ingredienti per 4 persone:

4 fogli di riso cinesi
(o gallette di riso thailandesi)
fagiolini cotti al vapore
4 fette di prosciutto cotto
olio d’oliva
aceto balsamico
sale
pepe

Prendere una bacinella riempirla di acqua calda ed immergervi i fogli di riso.
Mettere i fagiolini in una terrina e condirli con olio d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Stendere un canovaccio pulito su un tavolo e adagiarvi un foglio di riso ammorbidito.
Posare una fetta di prosciutto cotto sopra il foglio di riso, poi un pò di fagiolini conditi e, con l’aiuto del canovaccio, arrotolare su se stesso il foglio di riso.
Cercare di stringerlo delicatamente man mano che lo si avvolge.
Preparare nello stesso modo gli altri tre involtini.

Tagliare ogni involtino in tre o quattro parti e servire.

Commenti

You Might Also Like