la cucina passo a passo piatti estivi

Parmigiana di melanzane rinforzata

31 Luglio 2019
parmigiana di melanzane rinforzata

Parmigiana di melanzane rinforzata, quello che ci vuole quando vuoi saziare con gusto la tua tavola!

Ottima tiepida, il giorno dopo e il giorno dopo ancora

Le melanzane quelle lunghe ma fritte senza impanatura così risparmiamo qualche caloria inutile ;). La mozzarella da pizza così non perde troppa acqua in cottura. Olio di semi per un fritto leggero. Le uova assolutamente freschissime, il prosciutto cotto quello buono, la passata di pomodori che potete sostituire con una fatta da voi e cos’altro… niente non manca proprio niente.

Ingredienti per una teglia da 8 persone
4 melanzane
olio per friggere
1/2 cipolla piccola
1 bottiglia di passata di pomodoro 
6 uova
500 g di mozzarella per pizza
sale e pepe
q.b. di formaggio grattugiato
300 g di prosciutto cotto 
q.b. di pane grattugiato

MELANZANE Tagliare le melanzane per il lungo e metterle a bagno con acqua e sale per 1 ora. Sciacquarle bene e asciugarle. Friggerle in abbondante olio di semi e farle scolare su carta assorbente.

parmigiana di melanzane rinforzata


SUGO DI POMODORO Preparare il sugo di pomodoro. Rosolare la cipolla a fette in un po’ d’olio d’oliva, aggiungere la passata, salare e pepare a piacere, e cuocere per 15 minuti.

UOVA SODE Nel frattempo preparare le uova sode (mettere le uova in acqua che bolle per 8 minuti).

MOZZARELLA Tagliare grossolanamente le mozzarelle.

LA TEGLIA Comporre la teglia in questo modo: si inizia col pane grattugiato e il sugo di pomodoro, poi formaggio grattugiato, fette di melanzana, prosciutto a fiocchetti, mozzarella e 2 uova affettate, sugo di pomodoro, pane grattugiato, formaggio grattugiato e via di nuovo fino ad esaurimento ingredienti.

IN FORNO Infornare in forno caldo a 250°C. per 30 minuti.

Ottima tiepida, il giorno dopo e il giorno dopo ancora

Commenti

You Might Also Like