autunno / inverno Natale pesce, uova

salmone al forno con porcini e patate

ingredienti per 6 persone

2 baffe di salmone
2/3 funghi porcini di media grandezza
3 patate
1 scalogno tritato finemente
q.b. di olio
sale e pepe

Lavare il pesce e, con un coltello lungo e ben affilato, togliere la pelle. Con le apposite pinzette levare tutte le spine.
A parte dopo aver pulito bene i funghi, tagliarli a fette non troppo sottili. In una padella far scaldare dell’olio e soffriggere leggermente lo scalogno, unire poi i funghi, salare e pepare a piacere. Cuocere i funghi a fuoco vivo per qualche minuto e far intiepidire.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili con l’aiuto di una mandolina oppure a mano. Tenerle immerse in acqua fino al momento dell’uso affinchè non anneriscano.
Salare e pepare le baffe di salmone da ambo le parti. Mettere su una di esse i funghi, coprire con l’altra parte del salmone e mettere in una pirofila unta d’olio. Asciugare le patate, disporle sopra al pesce e salare a piacere. Innaffiare ancora con un pò d’olio e infornare a 200°C. per 30/35 minuti.

ricetta di Raffaella Passigli

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