Budino al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • ½ litro di latte
  • 4 coppette o una coppa

Sciogliere il burro in un pentolino senza fargli prendere colore.
Unire lo zucchero e mescolare con una frusta per amalgamarlo bene al burro.
Levare il pentolino dal fuoco.

Aggiungere la farina, un cucchiaio per volta, mescolando sempre. Versare un po’ di latte e sempre mescolando unire il cacao.
Attenzione non smettere mai di girare con la frusta altrimenti si formeranno i grumi.
Una volta aggiunto tutto il cacao unire il latte rimasto.

Rimettere il pentolino sul fuoco, portare a ebollizione e da quel momento cuocere per
due minuti.
Versare il budino in uno stampo unico o in quattro coppette.
Fare raffreddare e tenere in frigorifero fino al momento di servirlo.

Commenti

You Might Also Like