scaloppine di vitello all’erba cipollina

ingredienti per 4 persone

4 scaloppine di vitello
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 mestolo di brodo
1 dl di latte
1 mazzetto di erba cipollina
1/2 cipolla tritata
20 g di burro
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Scaldare in una padella il burro con l’olio, mettere le fette di carne, salare e pepare a piacere. Farle rosolare bene da ambo i lati. Scolare e tenere da parte al caldo coperte con carta stagnola.

Mettere nella stessa padella la mezza cipolla tritata e farla appassire. Versare il vino e farlo ridurre della metà mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Unire il brodo, il latte, sale e pepe e far ridurre ancora la salsa della metà.

Rimettere le scaloppine con la loro salsa, aggiungere l’erba cipollina finemente tagliuzzata e rigirare bene la carne per insaporirla.

Ottime con un buon purè di patate e verdure di stagione lessate come zucchine, broccoli, carote, asparagi…

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