ingredienti per 4 persone
4 scaloppine di vitello
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 mestolo di brodo
1 dl di latte
1 mazzetto di erba cipollina
1/2 cipolla tritata
20 g di burro
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Scaldare in una padella il burro con l’olio, mettere le fette di carne, salare e pepare a piacere. Farle rosolare bene da ambo i lati. Scolare e tenere da parte al caldo coperte con carta stagnola.
Mettere nella stessa padella la mezza cipolla tritata e farla appassire. Versare il vino e farlo ridurre della metà mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Unire il brodo, il latte, sale e pepe e far ridurre ancora la salsa della metà.
Rimettere le scaloppine con la loro salsa, aggiungere l’erba cipollina finemente tagliuzzata e rigirare bene la carne per insaporirla.
Ottime con un buon purè di patate e verdure di stagione lessate come zucchine, broccoli, carote, asparagi…