pesce, uova

tartare di granchio

Ingredienti per 2 persone

120 gr di polpa di granchio
1 cipolla media
1/2 cucchiaio di maionese
2 fiori di cappero
1 acciuga
1 uovo sodo
1 avocado
succo di 1 limone
germogli di soia
1 coppapasta

Per la salsina verde: un mazzetto di prezzemolo e olio d’oliva extravergine q.b.

Tritare finemente la cipolla, i fiori di cappero, l’acciuga, il bianco dell’uovo sodo e amalgamare con la polpa di granchio e la maionese.
Frullare l’avocado con il limone fino ad ottenere una crema. Preparare la salsina verde frullando il prezzemolo e aggiungendo l’olio poco alla volta per ottenere la densità desiderata.

Procedere all’impiattamento di ciascuna porzione utilizzando un coppapasta. Stendere uno strato del composto a base di polpa di granchio, stendere uno strato di crema di avocado, coronare con i germogli di soia. Decorare con la salsina verde e servire con dei crostini caldi.

ricetta dello chef Federico Spagnoli

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