tortini al cioccolato con salsa alla rosa

ingredienti per 4 persone

per i tortini:
100 g di cioccolato fondente al 70%
75 g di burro
50 g di zucchero a velo
15 g di farina
2 uova
4 stampini da muffin
per la salsa:
1 rosa edule
3 tuorli
20 g di zucchero
100 ml di proseccho
petali di rosa edule per decorare

Preriscaldare il forno a 200°C.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo imburrare gli stampini.
Unire il burro, lo zucchero a velo , le uova sbattute e la farina al cioccolato sciolto, mescolare bene e versare l’impasto negli stampini.
Infornare per 8 minuti.

Preparare la salsa alla rosa.
Battere i tuorli in una bastardella con lo zucchero, adagiarla su una pentola con dell’acqua portata a leggera ebollizione. Continuare a montare il composto ed aggiungere a filo il vino con i petali di rosa, e sempre battendo cuocere la crema fino a quando risulterà spumosa e densa.

Servire i tortini di cioccolato con la salsa alla rosa e petali di rosa zuccherati come decorazione.

Spolverare i petali di rosa, spennellarli con l’albume e passarli nello zucchero. Non lavateli altrimenti l’albume non si attaccherà.

ricetta di Francesca d’Orazio Buonerba

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