Teglia di patate e funghi

Una teglia di patate e funghi e siamo subito in autunno!

Le teglie con le verdure si fanno per svariati motivi tra cui la praticità.

Questa teglia di patate e funghi è estremamente facile da fare e ricorda vagamente quella ligure solo che qui le patate e i funghi vengono infornati crudi. Nella cucina ligure invece la teglia con patate e funghi inforna le due verdure già cotte in precedenza: le patate sbollentate e i funghi saltati in padella.

LA RICETTA

  • patate a scelta tra quelle normali o quelle piccole con la buccia
  • funghi commestibili di qualsiasi tipo
  • olio d’oliva
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe

Accendere il forno a 210 gradi statico. Tagliare le patate a fettine e metterle nella teglia ricoperta con carta forno. Tagliare i funghi a fette e adagiarli sopra le patate. Condire con olio d’oliva, sale e pepe. A piacere aggiungere rosmarino fresco. Infornare per 60 minuti mescolando spesso.

Questo secondo di verdure è ottimo come accompagnamento per arrosti !

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