strudel di verdura

ingredienti per 6 persone

1 pasta sfoglia pronta
100 g di piselli sgranati freschi
50 g di fave sgranate fresche
1 porro
5 fiori di zucca
1 zucchina media
5 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tuorlo d’uovo
1 noce di burro
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe.

Periscaldare il forno a 180°C.Tagliare il porro molto sottile. Sciogliere il burro e l’olio in una padella antiaderente, aggiungere il porro e rosolare per qualche minuto. Unire i piselli, le fave e stufare le verdure per dieci minuti a fuoco basso. Salare e pepare. Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. Lavare velocemente i fiori di zucca, privarli del pistillo e spezzarli in due con le mani.Unire quest’ultimi alle verdure stufate e cuocere ancora per un minuto a fuoco vivace. Aggiungere tre cucchiai di formaggio grattugiato, mescolare e fare intiepidire qualche minuto.

Stendere la pasta sfoglia, cospargerla di formaggio grattugiato.

Versare il ripieno e arrotolare la pasta su se stessa in modo da formare lo strudel.Sistemarlo su una placca da forno, spennellarlo con il tuorlo d’uovo, una spolverata di parmigiano e infornare per trenta minuti.

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