Aperitime estivo

Invitare qualche amico e accoglierlo con un fresco aperitivo.

 

OLIVE SPAGNOLE
Preparate delle olive verdi denocciolate in una ciotolina e farcitele alternativamente con mandorle, acciughe o pezzettini di peperone.

CROSTINO CON LA TROTA
4 fette di pane
1 trota affumicata
1/2 limone
q.b. di burro
pepe bianco fresco (facoltativo)
Tostare il pane. Dividere la trota in quattro parti. Spalmare ogni fetta di pane con del buon burro.Adagiarvi la trota affumicata, spremervi qualche goccia di limone e se piace spolverare con del pepe bianco appena macinato.

PROSCIUTTO E MELONE
Preparatelo così: in una terrina il melone tagliato a dadini, su un piatto il prosciutto tagliato a fette. Stuzzicadenti a portata di mano. Condite il melone con gocce di aceto balsamico. In questo modo potrete lasciare sulla tavola il prosciutto e melone anche con un pò di anticipo dato che non entrando in contatto i due ingredienti per lungo tempo non ne variano il sapore.

UVA E FORMAGGIO
Uva di stagione lavata accompagnata con del formaggio fresco tipo feta già taglato a pezzettini.

GUACAMOLE
1 avocado pulito e tagliato a pezzetti
1 pomodoro lavato, privato dei semi e tagliato a pezzettini molto piccoli
1/2 cipollotto lavato, privato della prima pelle e affettato molto sottile
1 cetriolo lavato, pelato e tagliato a dadini molto piccoli
olio extravergine d’oliva delicato
1 arancia
sale e pepe
In una terrina mescolare insieme l’avocado con tutte le verdure. Schiacciare molto bene con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso ma grezzo. Condire con il succo d’arancia, olio, sale e pepe.

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