pesce, uova uova verdure e insalate

boschetto fiorito

ingredienti

uova freschissime di gallina e di quaglia
pomodori ramati e pomodori ciliegino
insalata cicorino
germogli
fiori eduli
maionese

Portare a bollore dell’acqua e cuocere le uova: 8 minuti quelle di gallina, 3 minuti quelle di quaglia. Raffreddare sotto acqua corrente poi sgusciare tutte le uova.

Lavare i pomodori grandi e piccoli, tagliarli a metà e privare la metà che serve per fare la testa del fungo, dei semi. Pulire molto bene e asciugare internamente con un pò di carta assorbente.

Preparare il boschetto distribuendo il cicorino su un bel piatto grande. Unire i germogli e poi assemblare i funghi tagliando un pezzettino della parte inferiore delle uova in modo da farle stare in piedi, adagiare su ogni uovo il cappello di pomodoro abbinato (grande per le uova di gallina e piccolo per quelle di quaglia) e distribuirli nel prato di cicorino.

Decorare alcuni funghi con la maionese ricreando le macchie tipiche dei funghi. Adornare il prato con fiori eduli a piacere.

3 consigli per le uova fresche
Evitare gusci incrinati.
Fare attenzione alla data di scadenza sul guscio.
Lavare i gusci prima di utilizzare le uova anche se per preparazioni cotte.

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