pesce, uova

Merluzzo al pomodoro in padella

Ma che ricetta stragustosa.
Comodissima col merluzzo surgelato già tagliato in tranci. Ricordarsi di scongelarlo prima di cuocerlo.
Come lo vogliamo accompagnare questo merluzzo al pomodoro? Polenta, purea, patatine fritte, riso in bianco…

Merluzzo al pomodoro per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe

Scaldare tre cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unire lo spicchio d’aglio e appena è dorato toglierlo.
Mettere i filetti di merluzzo, rosolarli da entrambi i lati a fuoco vivace per qualche minuto.
Salare e pepare.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per cinque minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, amalgamarla bene al merluzzo e cuocere per altri dieci minuti.
Qualche minuto prima della fine cottura unire le olive nere e i capperi.

Commenti

You Might Also Like