pesce, uova piatti estivi

Merluzzo al pomodoro in padella

12 Maggio 2016
Ma che ricetta stragustosa. Dosi per 4 persone.
Comodissima col merluzzo surgelato già tagliato in tranci. Ricordarsi di scongelarlo prima di cuocerlo.
Come lo vogliamo accompagnare questo merluzzo al pomodoro? Polenta, purea, patatine fritte, riso in bianco…

4 filetti di merluzzo
200 g di passata di pomodoro
20 olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale e pepe

Scaldare tre cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unire lo spicchio d’aglio e appena è dorato toglierlo.
Mettere i filetti di merluzzo, rosolarli da entrambi i lati a fuoco vivace per qualche minuto.
Salare e pepare.
Abbassare la fiamma e continuare la cottura per cinque minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, amalgamarla bene al merluzzo e cuocere per altri dieci minuti.
Qualche minuto prima della fine cottura unire le olive nere e i capperi.

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