Guardate che divertente portare in tavola l’hamburger alla griglia su una griglia, un piatto così vi farà acquistare punti come cuoco se poi l’hamburger alla griglia è fatto da voi… ma cosa ne parliamo a fare ;)!
Servire gli hamburger alla griglia ancora caldi accompagnati da patate al forno o da chips. Se volete aggiungere un’insalata questa è sicuramente la più buona con questo hamburger insalata mon amour.
INGREDIENTI PER 4 HAMBURGER
350 g di carne trita di manzo o vitello
1 scalogno tritato grossolanamente
4 cucchiai di formaggio grattugiato
3 fili di erba cipollina fresca
sale fino o grosso
1 griglia antiaderente
1 stampo per hamburger
Tagliuzzare l’erba cipollina con una forbice o un coltelino.
In una terrina mettere: la carne trita, lo scalogno, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina. Mescolare molto bene con le mani. Non mettere il sale ma pepare a piacere.
Dividere il composto in quattro parti e formare degli hamburger aiutandosi con l’apposito stampo o manualmente.
Scaldare una griglia e quando è ben calda cospargerla di sale fino o grosso e cuocere gli hamburger a fiamma medio/alta per qualche minuto. Alla fine quando sono ben rosolati spegnere la fiamma e coprire con un coperchio per 1 minuto.
Il consiglio:
l’hamburger alla griglia si gira quando da un lato si sono formate le classiche righe da grigliata.
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