ingredienti
patate delle stesse dimensioni
carta stagnola
yogurt greco
succo di limone
sale fino
erba cipollina
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Lavare molto bene le patate, asciugarle e avvolgerne ognuna nella carta stagnola. Metterle su una placca da forno, infornare e cuocere per 45 / 50 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
In una terrina versare un pò di yogurt greco lavorarlo con una forchetta per ammorbidirlo e unire un cucchiaino piccolo di succo di limone. Amalgamare bene i due ingredienti poi assaggiare. La crema è pronta quando c’è un perfetto equilibrio tra i due sapori, nessuno dei due sovrasta l’altro. Se necessario unire ancora o succo di limone o yogurt. Salare e pepare a piacere.
Lavare e asciugare l’erba cipollina, tagliuzzarla finemente.
Quando le patate sono pronte lasciarle intiepidire leggermente. Portarle in tavola avvolte ancora nel loro cartoccio.
Servire con la crema spolverizzata di erba cipollina a parte.