verdure e insalate

patate al cartoccio ovvero la nostra baked potato

ingredienti

patate delle stesse dimensioni
carta stagnola
yogurt greco
succo di limone
sale fino
erba cipollina

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

Lavare molto bene le patate, asciugarle e avvolgerne ognuna nella carta stagnola. Metterle su una placca da forno, infornare e cuocere per 45 / 50 minuti.

Nel frattempo preparare la crema.
In una terrina versare un pò di yogurt greco lavorarlo con una forchetta per ammorbidirlo e unire un cucchiaino piccolo di succo di limone. Amalgamare bene i due ingredienti poi assaggiare. La crema è pronta quando c’è un perfetto equilibrio tra i due sapori, nessuno dei due sovrasta l’altro. Se necessario unire ancora o succo di limone o yogurt. Salare e pepare a piacere.

Lavare e asciugare l’erba cipollina, tagliuzzarla finemente.

Quando le patate sono pronte lasciarle intiepidire leggermente. Portarle in tavola avvolte ancora nel loro cartoccio.

Servire con la crema spolverizzata di erba cipollina a parte.

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