insalata mon amour | impossibile non innamorarsene

L’insalata è un piatto unico eccezionale se farcito di ingredienti che lo arricchiscono sufficientemente da poter sostituire un primo o secondo piatto. Questa insalata è  chiamata mon amour per la sfiziosità dei suoi ingredienti come la focaccia possibilmente secca in modo da avere una croccantezza nel piatto; condendola poi si ammorbidirà! Capperi, olive, pasta d’acciughe… grinta assicurata ad ogni boccone. Per l’insalata scegliete voi quella che vi piace di più, il consiglio è sempre di stare su quelle di stagione in modo da favorire la qualità e il prezzo.

VARIANTI
– Condite in precedenza i dadini di focaccia con olio e aghi di rosmarino poi passateli nel forno ben caldo per 5 minuti.
– Sostituite l’aceto balsamico con del succo di limone.
– Preparate una classica emulsione di sale, aceto di vino e olio d’oliva più un cucchiaino di senape.
– Aggiungete piccole scaglie di formaggio stagionato per una variante dal sapore più deciso.

LA RICETTA

insalata mista di stagione
pomodorini
olive taggiasche denocciolate
focaccia secca
capperi freschi
aceto balsamico
olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
sale e pepe

Lavare e asciugare bene l’insalata mista e i pomodorini.
In una grande insalatiera mettere per l’insalata mista spezzettata con le mani, i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti poi continuare con gli altri ingredienti: i capperi freschi, le olive e la focaccia tagliata a dadini.

Condire con un’emulsione preparata sciogliendo prima il sale con l’aceto balsamico delicato. in un secondo tempo unire la pasta d’acciughe, l’olio extravergine d’oliva e emulsionare tutti gli ingredienti. Condire l’insalata.

→ Se ti è avanzata della focaccia puoi preparare una bruschetta.

v.c.


LA NOSTRA NEWSLETTER GRATUITA

SAZIA MA NON INGRASSA

ISCRIVITI!


 

Commenti

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply