il pan dei morti di peter pan

Michele De Pietro, titolare della panetteria Peter Pan di Bresso ci regala la ricetta del pan dei morti, tipico dolce invernale italiano. Cosa ne dite, avete voglia di provare a farlo anche voi a casa?
Il pan dei morti (ingredienti per 20 dolci)
g. 500 di biscotti (frollini o altri biscotti simili)
g. 200 d’uvetta
g. 5 d’ammonio bicarbonato
g. 50 di cacao
g. 20 di cannella in polvere
g. 200 di burro
g. 100/150 di zucchero semolato
g. 200 di farina
q.b. di zucchero a velo
q.b. di pinoli

Sminuzzare fino a quasi polverizzarli i biscotti, aggiungere tutti gli altri ingredienti (il burro deve essere morbido ma non fuso) e impastare aggiungendo molto poco per volta un po’ di acqua fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Appoggiare l’impasto su un piano di lavoro spolverato di farina e pezzare con forme a piacimento del peso di g. 100.
Porre il frutto del nostro lavoro su teglia (usare possibilmente carta da forno) e guarnire con i pinoli.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti (se i pinoli dovessero iniziare a scurirsi prima sfornare immediatamente).
Una volta freddi spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
Semplice no?

Ricetta di Michele De Pietro

Panetteria Peter Pan – Bresso – via Vittorio Veneto 34 – tel. 02.61.01.614

Commenti

You Might Also Like