Michele De Pietro, titolare della panetteria Peter Pan di Bresso ci regala la ricetta del pan dei morti, tipico dolce invernale italiano. Cosa ne dite, avete voglia di provare a farlo anche voi a casa?
Il pan dei morti (ingredienti per 20 dolci)
g. 500 di biscotti (frollini o altri biscotti simili)
g. 200 d’uvetta
g. 5 d’ammonio bicarbonato
g. 50 di cacao
g. 20 di cannella in polvere
g. 200 di burro
g. 100/150 di zucchero semolato
g. 200 di farina
q.b. di zucchero a velo
q.b. di pinoli
Sminuzzare fino a quasi polverizzarli i biscotti, aggiungere tutti gli altri ingredienti (il burro deve essere morbido ma non fuso) e impastare aggiungendo molto poco per volta un po’ di acqua fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Appoggiare l’impasto su un piano di lavoro spolverato di farina e pezzare con forme a piacimento del peso di g. 100.
Porre il frutto del nostro lavoro su teglia (usare possibilmente carta da forno) e guarnire con i pinoli.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti (se i pinoli dovessero iniziare a scurirsi prima sfornare immediatamente).
Una volta freddi spolverare il tutto con lo zucchero a velo.
Semplice no?
Ricetta di Michele De Pietro
Panetteria Peter Pan – Bresso – via Vittorio Veneto 34 – tel. 02.61.01.614