cupcake al cioccolato con glassa alla banana

ingredienti per 12 cupcake

200 g di farina
4 cucchiai di cioccolato in polvere
80 g di zucchero di canna
2 uova
240 g di latte
60 g di burro fuso
2 cucchiaini di lievito

per la glassa:
1 banana
150 g di burro fuso
125 g di zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 175°C.

In una grande terrina mescolare: la farina, il cioccolato, lo zucchero e il lievito.
In un’altra mescolare il latte con il burro fuso e le uova. Versare l’impasto liquido in quello asciutto (farina ecc.) e amalgamare molto bene.
Preparare uno stampo da muffin con un pirottino di carta per ogni buco.
Riempire ogni pirottino per 3/4 con l’impasto.

Infornare per 20 minuti.

Preparare la glassa.
Schiacciare con una forchetta mezza banana, unire il burro fuso e mescolare bene.Con un robot o frullatore sbattere i 2 ingredienti e aggiungere tanto zucchero a velo quanto basta per ottenere la consistenza di glassa desiderata.
Decorare i cupcakes. A piacere aggiungere una fettina di banana in cima.

Commenti

You Might Also Like