ingredienti per 12 bicchierini
500 g di castagne precotte
2 meringhe di medie dimensioni
200 ml di panna fresca
10 bicchierini di plastica o vetro da 0,1l
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 l di latte
1 sacca da pasticceria con beccuccio tondo
Portare a ebollizione 1/2 l d’acqua e 1/2 di latte, versare le castagne e cuocerle per 30 minuti.
Scolarle e passarle col passaverdura.
Montare a neve la panna, aggiungere lo zucchero vanigliato e metterla in una sacca da pasticceria con il beccuccio tondo.
Infilare le meringhe in un sacchettino di carta e schiacciarle col palmo della mano.
Devono sbriciolarsi per bene.
Preparare i Monte Bianco:
mettere nel fondo dei bicchieri un pò di meringa, aggiungere la purea di castagne e completare con la panna montata.
Conservare in frigorifero.
ricetta tratta dal libro: Le ricette di Natale per tutta la famiglia