autunno / inverno dolci Natale

Gelatina di mandarino

La frutta 🍊 si può servire in vari modi, la gelatina è sicuramente un’idea molto divertente nei pranzi importanti.

Che colore l’arancione e che bella questa gelatina.
In questa ricetta lo zucchero è al minimo per favorire il sapore naturale dei mandarini ma se pensate di servirla ai più piccoli o come dessert dovrete sicuramente aumentare la dose di zucchero.

LA RICETTA
800 g di polpa di mandarini
250 ml d’acqua per lo sciroppo
45 g di zucchero
20 g di colla di pesce
bicchieri o tazzine

Spremere i mandarini.
Mettere a bagno la gelatina di pesce in una tazzina piena d’acqua.

Preparare lo sciroppo: versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e cuocere a fiamma bassa fino a completo scioglimento dello zucchero. Aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere completamente. Togliere dal fuoco e aspettare che il liquido si sia intiepidito.

Unire lo sciroppo al succo di mandarino, mescolare e versare nei bicchieri.

Fare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

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