La pasta base per pizze, pizzette, focacce con istruzioni passo dopo passo. Seguite attentamente tutte le istruzioni e otterrete risultati straordinari.
Ingredienti per una teglia abbondante da forno:
– 350 g di farina 00
– 150 g di farina manitoba
– 300 ml di acqua
– 15 g di lievito fresco
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– q.b. di sale fino
1- Versare le due farine su una spianatoia o su un tavolo, formare un buco nel centro con l’aiuto di una forchetta.
2 – Versare nel centro l’olio extravergine d’oliva.
3 – Aggiungere il sale a piacere.
4 – Aggiungere lo zucchero.
5 – Sciogliere il lievito fresco in 50 ml d’acqua.
6 – Versare il lievito al centro della farina.
7 – Impastare con una forchetta gli ingredienti tra di loro cominciando dal centro.
8 – Aggiungere lentamente i 300 ml di acqua e continuare a impastare.
9 – Lavorare energicamente con le mani per circa 10 minuti poi formare una palla.
Dovrete ottenere un impasto morbido che non si attacchi troppo alle mani.
10 – Ungere l’impasto con un filo d’olio extravergine d’oliva e farlo riposare per almeno 2 ore in una terrina chiusa con pellicola.
Passate le 2 ore prendete di nuovo in mano l’impasto e da questo momento scegliete cosa volete cucinare: pizza o focaccia.
Ricette consigliate:
➺ la pizza
➺ pizza fritta semplice e farcita
➺ focaccine stracchino e pomodorini
ricette di Francesca d’Orazio Buonerba
Se ti piace quel che leggi Iscriviti alla newsletter gratuita!