la cucina passo a passo tramezzini e pizza

Pasta base per pizza e focaccia

18 Gennaio 2018

La pasta base per pizze, pizzette, focacce con istruzioni passo dopo passo. Seguite attentamente tutte le istruzioni e otterrete risultati straordinari.

Ingredienti per una teglia abbondante da forno:

– 350 g di farina 00
– 150 g di farina manitoba
– 300 ml di acqua
– 15 g di lievito fresco
– 2 cucchiaini di zucchero
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– q.b. di sale fino

filmata_pizza1- Versare le due farine su una spianatoia o su un tavolo, formare un buco nel centro con l’aiuto di una forchetta.

2 – Versare nel centro l’olio extravergine d’oliva.

3 – Aggiungere il sale a piacere.

4 – Aggiungere lo zucchero.

5 – Sciogliere il lievito fresco in 50 ml d’acqua.

6 – Versare il lievito al centro della farina.

7 – Impastare con una forchetta gli ingredienti tra di loro cominciando dal centro.

8 – Aggiungere lentamente i 300 ml di acqua e continuare a impastare.

9 – Lavorare energicamente con le mani per circa 10 minuti poi formare una palla.
Dovrete ottenere un impasto morbido che non si attacchi troppo alle mani.

10 – Ungere l’impasto con un filo d’olio extravergine d’oliva e farlo riposare per almeno 2 ore in una terrina chiusa con pellicola.

Passate le 2 ore prendete di nuovo in mano l’impasto e da questo momento scegliete cosa volete cucinare: pizza o focaccia.

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