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Pasta Day 2020 | festeggiamo la pasta

DOMENICA 25 OTTOBRE sarà World Pasta Day e mai come quest’anno tanti italiani saranno a casa a preparare un buon piatto di pasta. Il Coronavirus con tutte le sue conseguenze ha spinto le persone ad un ritorno alla cucina di casa, ai propri fornelli. Per motivi pratici di distanziamento sociale ma anche verso una ricerca di affetto e calore che il mondo esterno in questo momento fatica a proporci.

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siamo tutti invitati a cucinare e condividere con questi 2 hashtag il nostro piatto di pasta preferito

#VivoMediterraneo e #WorldPastaDay

Quest’anno cade anche il decennale della Dieta Mediterranea Patrimonio dell’Umanità UNESCO. Cogliendo questa doppia occasione Pasta Day + Dieta Mediterranea è nato un movimento che si chiama “VIVOMEDITERRANEO. Un movimento ispirato al vivere bene. Perché La Dieta Mediterranea è la migliore al mondo.

LA SOCIAL WALL FODIES Per partecipare attivamente alla settimana social del WORLD PASTA DAY 2020 è sufficiente condividere sui principali canali social di WE LOVE PASTA con gli hashtag #VivoMediterraneo e #WorldPastaDay una ricetta dai sapori mediterranei legati ad un buon piatto di pasta.

LA MIA RICETTA per celebrare la pasta italiana e lo stile mediterraneo!

Fusilloni con melanzane fritte, tonno e olive

La mia ricetta combina 3 elementi tipici e amati della cucina italiana:

  • melanzane
  • tonno
  • capperi freschi

Tenere da parte qualche fetta di melanzana fritta e adoperarla per guarnire i piatti + capperi freschi

ingredienti per 4 persone
  • 320 g di fusilli lunghi
  • 2 melanzane piccole o 1 grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g di tonno in scatola
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio abbondante di olive nere piccole denocciolate e 1 di capperi freschi
  • 2 acciughe
  • 4/5 pomodori pelati
  • q.b. di olio per friggere
  • q.b. di farina
  • peperoncino (facoltativo)

LE MELANZANE Lavare le melanzane, tagliarle a fette per il lungo, eliminare da ogni fetta la parte centrale con i semi. Infarinarle, friggerle in abbondante olio bollente poi scolarle e tenerle da parte.

I FUSILLONI Portare a ebollizione abbondante acqua salata e, nel frattempo, spezzettare la pasta con le mani.Cuocere la pasta al dente.

IL SUGO Rosolare, in una padella antiaderente medio/grande lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva e le acciughe. Unire i pelati tagliati a pezzettoni, le olive, i capperi e cuocere a fuoco vivace per 2/3 minuti. Aggiungere il tonno sgocciolato (a piacere un po’ di peperoncino) e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Cuocere per 20 minuti circa e alla fine unire le melanzane fritte.

PRONTI A TAVOLA Scolare la pasta, unirla al sugo e saltarla in padella per 1 minuto aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.


LA GUIDA | I 10 punti fondamentali del movimento #vivomediterraneo

#1 NON SEGUO LE MODE

#2 SPORT E MOVIMENTO AL CENTRO

#3 AMO LA TRADIZIONE QUANDO SA EVOLVERE

#4 NON HO PREGIUDIZI NEI CONFRONTI DEL CIBO “INDUSTRIALE”

#5 MANGIO UN PO’ DI TUTTO, AL MOMENTO GIUSTO

#6 SONO UN FAN DEI CARBOIDRATI (E NON RINUNCIO ALLA PASTA)

#7 CERCO DI NON ESAGERARE CON IL CIBO … E TENGO D’OCCHIO LE PORZIONI

#8 CREDO NELLA SOSTENIBILITÀ E POSSO FARE LA DIFFERENZA

#9 MI PIACE PARLARE DI CIBO E CONDIVIDERLO CON GLI ALTRI

#10 MI INFORMO E NON CONDIVIDO FAKE NEWS ALIMENTARI

Approfondisci meglio l’argomento con la parola degli esperti. Leggi la GUIDA AL MOVIMENTO #VIVOMEDITERRANEO


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