Tra i primi piatti veloci per noi italiani la pasta è sempre la soluzione migliore. Il classico sugo al pomodoro a volte può stancare quindi portiamo un sorriso sicuro sulla tavola con un primo piatto di pasta veloce con sugo fresco .
Questo primo piatto è ottimo anche con spaghetti integrali. La mozzarella può essere anche di bufala per un gusto più deciso e i pomodorini ciliegia al posto dei datterini.
Ingredienti facili come mozzarella, pomodoro e olive nere possibilmente liguri e denocciolate, se fatti marinare subito prima ancora di mettere a bollire l’acqua della pasta creano un legame tra loro e favoriscono quella cremosità che spesso gustiamo nei migliori ristoranti.
Ingredienti
320 g circa di spaghetti (4 persone)
1 confezione di mozzarelline ciliegia o 1 mozzarella
10 pomodori datterini
2 cucchiai circa di olive nere denocciolate
½ cipollotto
2 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
origano
sale e pepe
sale grosso

Preparare il sugo in questo modo
Usate la stessa terrina per preparare il sugo e per portare a tavola questo primo veloce, lo spaghetto mediterraneo.
NELLA TERRINA In una terrina mettere i pomodorini lavati e tagliati in due, la mozzarella a pezzetti sciacquata e asciugata, le olive sciacquate denocciolate, il cipollotto affettato sottile, i due cucchiai di salsa al pomodoro.
CONDIRE Condire a piacere con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Amalgamare con delicatezza gli ingredienti tra di loro, aggiustare di sale e pepe.
LA PASTA Mettere a bollire abbondante acqua salata e poi cuocervi gli spaghetti.
SERVIRE LO SPAGHETTO Scolare gli spaghetti e versarli direttamente nel sugo aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura che avrete tenuta da parte prima di scolare. Mescolare bene e decorare con foglie di basilico fresco. Servire.


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