maccheroni al ragù

Il ragù che cuoce sul fuoco lentamente e nello stesso tempo scalda il cuore e la cucina…
ingredienti per 4 persone
300 g di maccheroni
120 g di filetto di manzo
2 carote medie
½ cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
100 g di passata di pomodoro
5 cucchiai d’olio d’oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

Tritare la cipolla. Pelare le carote e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini molto piccoli anche la carne.
In un padellino mettere l’olio e lo spicchio d’aglio, rosolare, aggiungere la cipolla e rosolare per altri due minuti.
Togliere l’aglio aggiungere: le carote, la carne, il rametto di rosmarino e rosolare a fuoco vivo per cinque minuti.
Salare e pepare a piacere.
Abbassare la fiamma, aggiungere la passata di pomodoro, mezzo bicchiere d’acqua e cuocere coperto per un’ora.
A metà cottura togliere il rametto di rosmarino.

Portare a ebollizione una pentola d’acqua, cuocere i maccheroni, scolare e condirli con il sugo di carne.
Servire subito.

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