carne pollo spiedini & polpette

polpette di pollo

19 Aprile 2007
ingredienti per 4 persone:

250 g di petto di pollo
1 fetta di pan carrè
2 carote
4 fette di mortadella
1 uovo
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di formaggio grattugiato
pane grattugiato
1 noce di burro
2 cucchiai d’olio d’olivasale e pepe

Lessare o cuocere a vapore un petto di pollo con due carote. Ammorbidire una fetta di pan carrè in un po’ di latte.Con l’aiuto di un robot da cucina mettere nella vaschetta le carote lessate, quattro fette di mortadella, la fetta di pan carrè ben strizzata, un uovo intero, quattro cucchiai di formaggio grattugiato e il pollo lessato. Tritare tutti gli ingredienti alla massima velocità per un minuto; assaggiare il composto e regolarlo di sale e pepe.

Preparare del pane grattugiato su un piatto. Servendosi di un cucchiaio formare delle polpette della stessa misura (forma rotonda e leggermente schiacciata), poi passarle nel pane grattugiato.

Scaldare in una padella una noce di burro e due cucchiai d’olio d’oliva. Cuocere le polpette facendole dorare due minuti per parte. Scolarle su della carta assorbente.

Commenti

You Might Also Like