polpettine di carne al tamari

ingredienti per 5/6 persone

400 g di trita di bovino
400 g di trita di suino
1 1/2 patata media lessata
mix di timo, rosmarino, noce moscata a piacere
q.b. di farina di riso per impanare
1 cucchiaio di Tamari
1/2 bicchiere di vino bianco o brodo
sale e pepe poco

Preparare delle piccole polpettine mescolando i 2 tipi di carne con la patata lessata, le erbe tritate, sale e pepe poco. Passare ogni polpettina nella farina di riso.

In una padella versare 1 cucchiaio di Tamari e 2 cucchiai di acqua, appena sfrigola buttare le polpettine e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco. Abbassare il fuoco e lasciare cuocere per almeno 15 minuti, se si dovessero asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale o acqua.

Il tamari è una salsa di soia giapponese, molto salata e dal sapore più forte rispetto alla soia tradizionale.
La salsa tamari è indicata a chi soffre di celiachia, mentre la shoyu è sconsigliata a costoro. (Informazione tratta da wikipedia, http://it.wikipedia.org/wiki/Tamari) Per poter avere dei prodotti idonei al consumo dei celiaci è necessario che le aziende produttrici applichino un corretto piano di controllo delle materie prime e del prodotto finito.

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