polpettone modern style

Prendete un coppapasta rotondo (indispensabile nella cucina moderna di casa nostra) e impiattate il classico polpettone della domenica, solitamente accompagnato da purè e fagiolini al burro, in una versione provocatoriamente MasterChef!

400 g di polpa di manzo tritata
2 uova intere
100 g di salsiccia
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio d’oliva q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe

Mettere la carne in una terrina, aggiungere le uova, la salsiccia senza pelle, il pane grattugiato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, salare e pepare.
Mescolare tutti gli ingredienti con le mani e formare un polpettone di forma cilindrica.
Avvolgere il polpettone ben stretto nella pellicola e lasciarlo riposare una mezz’ora in frigorifero.

Nel frattempo accendere il forno a 200°C.
Prendere una pirofila, ungerla d’olio e disporvi il polpettone privato della pellicola.
Girarlo nell’olio, aggiungere il vino bianco e infornare coperto con della carta argentata per 40 minuti.
Levare la carta argentata e cuocere ancora per 15 minuti.

Servire il polpettone con del buon purè fatto in casa e dei fagiolini cotti al vapore poi conditi con aceto balsamico.

v.c.

Commenti

You Might Also Like