raviolini panna e prosciutto

ingredienti per 4 persone

300 g di raviolini
60 g di prosciutto cotto
200 ml di panna fresca
1/2 cipollotto
1 noce di burro
3 fili di erba cipollina fresca
sale
pepe

Tagliare il prosciutto a pezzetti e tritare il cipollotto
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi i tortellini molto al dente.
In un tegame antiaderente sciogliere il burro, unire il cipollotto, il prosciutto e
rosolare per due minuti a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la panna fresca e cuocere ancora per un minuto.
Salare e pepare a piacere.

Quando i tortellini sono al dente, scolarli con una schiumarola e passarli direttamente dalla pentola di cottura al tegame.
Saltare i raviolini con il sugo per un minuto a fiamma vivace.
Tagliare l’erba cipollina in piccoli pezzettini ed aggiungerla ai ravioli qualche secondo prima di servirli a tavola.

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