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Ricette con pasta brisée | l’impasto ideale per le nostre tortiere

11 Ottobre 2017

Le ricette che hanno la pasta brisée come base sono infinite come il numero degli ingredienti con cui si possono riempire: dai ripieni salati a quelli dolci… la scelta è personale. Ad esempio con la pasta brisée si possono preparare delle piccole tartellette ottime da conservare e da riempire in un secondo momento con mousse salate di formaggio e/o ortaggi oppure delle mini quiche da congelare e servire nell’arco di due mesi.

Le ricette con le dosi per preparare la pasta brisée sono tante. Eccone alcune

1) 500 g di farina + 250 g di burro + 75 g di latte + 1 tuorlo d’uovo + 10 g di sale

2) 200 g di farina + 90 g di burro + 1 uovo intero + 2 cl dì acqua fresca + 1 presa di sale

Prova la brisée senza uova nella ricetta passo passo della torta salata con patate e cipolla, clicca sulla foto qui sotto.

torta-salata-patate-cipolle

 La pasta brisée si congela per 2 mesi e si scongela a temperatura ambiente. Gli ingredienti vanno lavorati velocemente. Si deve far riposare l’impasto avvolto nella pellicola almeno 20 minuti prima di utilizzarlo. Se il ripieno è molto bagnato è sempre meglio, una volta stesa la pasta brisée nella tortiera, cuocerla  per 10 minuti in modo da evitare che le farcie troppo umide impediscano la completa cottura della pasta sottostante.


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