Le crespelle o crêpes in francese, possono essere preparate in vari modi: dolci, salate, arrotolate, piegate, lisce. ; la crespella è un classico della cucina italiana.
La pastella può essere fatta solo con acqua e farina o nella maniera classica con latte e uova, una versione più corposa. Decisamente sfiziose quelle al cioccolato.
Adoperata in tutte le regioni da nord a sud, la crespella in versione salata può essere farcita con un semplice e tradizionale sugo al pomodoro fino ad un ingrediente più ricercato come il tartufo bianco. La crespella dolce si è soliti gustarla con della marmellata oppure con zucchero e burro fuso. Per i più golosi la farcitura classica è la crespella con banana e cioccolato fuso.

d0000000747lcrespelle_filmataINGREDIENTI PER 10 CRESPELLE
– 4 uova
– 400 ml di latte
– 200 g di farina
– 150 ml di acqua
– 30 g di burro

Rompere le uova in una terrina e batterle leggermente con una frusta.
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Unire la farina, mescolare e lentamente aggiungere il latte e l’acqua.
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Una volta amalgamati bene gli ingredienti lasciare riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.
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Scaldare una padellina da crespelle e ungerla con un po’ di burro.
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Versare una cucchiaiata abbondante di pastella, manovrare con il manico della padellina in modo da ottenere uno strato uniforme.(Se la padella è grande usare un mestolo come misura.)
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Scolare la pastella in eccesso nella sua terrina.
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Appena la crespella è dorata, girarla e cuocerla velocemente per qualche secondo dall’altro lato.
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Le crespelle si possono tranquillamente surgelare, è sufficiente tenerle divise da un foglio di pellicola.

Ricetta di Francesca D’Orazio Buonerba ➺ prepara le crespelle al cioccolato


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