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Le crespelle, la ricetta base per preparazioni dolci e salate

Le crespelle o crêpes in francese, possono essere preparate in vari modi: dolci, salate, arrotolate, piegate, lisce.

la crespella è un classico della cucina italiana quando la mangiamo fa subito festa e allegria

Utilizzata come base per avvolgere o contenere ripieni gustosi la crespella salata può essere farcita con un semplice e tradizionale sugo al pomodoro, con della verdura saltata in padella fino ad arrivare ad un ingrediente più ricercato come il tartufo bianco.

La crespella dolce invece si è soliti gustarla con della marmellata oppure con zucchero e burro fuso. Per i più golosi l’abbinamento preferito è la crespella con banana e cioccolato fuso.

La pastella può essere fatta in tanti modi. Per una versione più leggera utilizzare solo acqua e farina oppure alla classica maniera con latte e uova.

Avete mai provato a farle al cioccolato? Decisamente deliziose!


Preparare le crespelle ricetta classica passo passo

  • INGREDIENTI PER 10 CRESPELLE CIRCA
  • – 4 uova
  • – 400 ml di latte
  • – 200 g di farina
  • – 150 ml di acqua
  • – 30 g di burro

IN UNA TERRINA Rompere le uova in una terrina e batterle leggermente con una frusta. Unire la farina setacciata, mescolare e lentamente poi aggiungere il latte e l’acqua

RIPOSARE 30 MINUTI Una volta amalgamati bene gli ingredienti lasciare riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.

IL PADELLINO Scaldare una padellina da crespelle e ungerla con un po’ di burro. Se non l’avete andrà benissimo anche una padella tonda.

VERSARE LA PASTELLA Versare una cucchiaiata abbondante di pastella, manovrare subito mentre versate la pastella con il manico della padellina in modo da ottenere uno strato uniforme facendo ricadere la pastella in eccesso nella terrina. (Se la padella è grande usare un mestolo come misura.)

IN ECCESSO Scolare la pastella in eccesso nella sua terrina.

GIRARE LA CRESPELLA Appena la crespella è dorata, girarla e cuocerla velocemente per qualche secondo dall’altro lato.

CONSERVARE Le crespelle si possono tranquillamente surgelare, è sufficiente tenerle divise da un foglio di pellicola.


QUALCHE RICETTA DOLCE E SALATA

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