pesce, uova torta salata

Torta salata porro e stracchino

La torta salata porro e stracchino come le altre torte salate sono un’ottima alternativa ai secondi di carne o pesce oppure come piatto unico per un pranzo veloce e leggero.

LA RICETTA

1 rotolo di pasta brisée
1 porro piccolo o 1/2 grande
3 cucchiai d’olio d’oliva
2 uova intere
200 gr di formaggio stracchino
4 cucchiai di formaggio grattugiato
80 gr di latte
sale e pepe
1 tortiera

Preriscaldare il forno a 180°C.

Stendere la pasta brisée sopra un foglio di carta forno e metterla nella tortiera.
Lavare il porro e affettare la parte bianca.
Scaldare l’olio d’oliva in un padellino e rosolare il porro a fuoco medio/basso per 3 minuti.
Rompere 2 uova in una terrina, aggiungere lo stracchino a pezzetti, il latte, il formaggio grattugiato, salare e pepare a piacere.Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio. Unire il porro rosolato e mescolare ancora.
Versare l’impasto nella tortiera muovendola in modo da distribuirlo uniformemente.
Pizzicare il bordo di pasta con due dita e man mano richiuderlo sull’impasto.
Ritagliare la carta forno in eccesso e infornare per 25 minuti.
Ottima calda o tiepida accompagnata da un’insalata fresca di stagione.

Iscriviti alla newsletter gratuita di 3ricettesulcomò. Ti arriverà comodamente nella tua casella di posta elettronica e… non ti perderai niente.
Commenti

You Might Also Like