torta salata verdure e insalate

tatin alle verdure

Ingredienti per 1 torta

1 rotolo di pasta sfoglia
3 pomodori maturi grandi
2 melanzane piccole di quelle lunghe e strette
3 zucchine
1 cucchiaio di timo e basilico tritati
sale e pepe
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaio di trito di capperi, olive e acciughe

Preriscaldare il forno a 220 C°.

Lavare e pelare i pomodori. tagliarne 1 a pezzetti e metterlo in un padellino con 1 cucchiaio d’olio d’oliva, il timo, il basilico, 1 pizzico di zucchero, sale e pepe. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio / basso. Aggiungere alla fine il trito di capperi, olive e acciughe e amalgamere il tutto.

Scaldare una padella antiaderente sporcarla di olio d’oliva e fare dorare le zucchine e le melanzane tagliate a rondelle da entrambi i lati.

Tagliare a rondelle i 2 pomodori pelati.

Spennellare d’olio una teglia da torta e riempirla con le verdure: pomodori, zucchine, melanzane componendo un disegno a fiore.
Spalmare il mix di pomodoro e trito di acciughe, etc.
Ricoprire con la pasta sfoglia e bucherellare.

Infornare per 15 minuti poi sfornare, fare riposare qualche minuto e rovesciare su un piatto da portata.

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