la cucina passo a passo torta salata

mini quiches di zucchine e i suoi fiori

 

Delicate, deliziose, farete un figurone quando porterete in tavola queste mini quiches di zucchine.
Immaginate un vassoio con 35/40 mini quiches preparate da voi, pasta sablée compresa! Procuratevi degli stampi da mini quiches, questa volta sono indispensabili.

per la pasta sablée:
– 300 g di farina
– 3/4 di cucchiaino di sale fino
– 150 g di burro a pezzetti
– 1 uovo intero
– 4 cucchiai colmi di latte
per il ripieno:
– 10 zucchine piccole con il loro fiore
– 2 cipollotti freschi
– 2 uova intere
– 150 ml di panna fresca
– 2 manciate abbondanti di parmigiano grattato
– sale e pepe
– q.b. d’olio d’oliva

d0000000997linterna_mini-quiche1 – Utilizzare preferibilmente un robot oppure impastare a mano e procedere in questo modo:
mescolare la farina con il sale, il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un composto granuloso. A questo punto unire il latte, l’uovo sbattuto e lavorare fino ad ottenere una pasta simile a una frolla. Formare una palla, ricoprirla con della pellicola e farla riposare un’ora circa in frigorifero.

2 – Lavare bene le zucchine e i fiori. Tagliare finemente le zucchine con l’aiuto di una mandolina e metterle in una padella antiaderente.

3 – Aggiungere anche i fiori e i cipollotti tagliati a julienne, versare un pò d’olio d’oliva e mettere sul fuoco. Cuocere a fuoco vivace per 4 minuti.

4 – In una terrina sbattere le uova con la panna, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Tenere da parte.

5 – Stendere la pasta fatta riposare, con un matterello. Con l’aiuto di uno stampino formare tanti cerchi di pasta.

6 – Il cerchio di pasta dovrà essere leggermente più grande della circonferenza dello stampo da mini quiches.

7 – Foderare tutti gli stampini premendo con delicatezza il cerchio di pasta all’interno dello stampo.

8 – Riempire ogni mini quiche prima con un pò di zucchine e poi con un pò di composto di uova e panna. Cuocere in forno a 180° C per 15/20 minuti.

➺ prova un’altra ricetta passo passo con le zucchine: madelaine alle zucchine

ricetta di Raffaella Passigli

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