spaghetti alla carbonara

ingredienti per 4 persone:

260 g di spaghetti (80 g per adulto, 50 g per bambino)
75 g di pancetta affumicata
2 uova intere
1 tuorlo
6 cucchiai di formaggio grattugiato
pepe bianco

Tagliare la pancetta a dadini.
Scaldare una padella antiaderente, mettere i cubetti di pancetta e cuocerli a fuoco lento per 10 minuti, dovranno diventare dorati e croccanti.

Rompere le due uova intere e il tuorlo in una terrina, aggiungere il formaggio grattugiato e sbattere gli ingredienti con una frusta, in modo da ottenere una salsa omogenea.

Portare a bollore dell’acqua salata, versare gli spaghetti e cuocerli al punto giusto. Scolare, rimettere la pasta nella pentola e condire con i dadini di pancetta. Aggiungere la salsa di uova e formaggio e mescolare il tutto molto velocemente. Versare gli spaghetti in un piatto da portata e servire subito. A piacere aggiungere del pepe bianco appena macinato.

Commenti

You Might Also Like