gli speciali

speciale: raddoppia l’ingrediente e cucina per 2 pranzi

24 Gennaio 2012

Lo stesso ingrediente preparato in doppia porzione si trasforma in un nuovo piatto da tenere in frigorifero e consumare in settimana.
La cucina è ricca di ingredienti che, se comperati in abbondanza e cotti inizialmente nello stesso modo, possono dare vita a più piatti di eccezionale sapore per entrambi.
In questo speciale trovate qualche esempio pratico e se ci pensate bene, la stessa cosa è possibile con un’infinità di ingredienti che adoperiamo abitualmente.
i primi
ingrediente: gnocchi
prepara o compera una dose doppia di gnocchi, cuocili seguendo le istruzioni e poi servi subito la metà con sugo al pomodoro;finito di pranzare prepara l’altra metà al forno

ingrediente: pasta corta tipo penne
cuoci della pasta in dose doppia e servi subito la metà a tavola con del sugo di arrosto “finto” poi prepara con l’altra metà la pasta al forno

ingrediente: riso
prepara un abbondante risotto bianco o giallo, servi il risotto e, con quello che avanza, prepara con una parte: del riso al salto e poi del riso al forno

ingrediente: trofie
cuoci abbondanti trofie, condiscile col pesto e servile. Prepara nei prossimi giorni un minestrone e aggiungi le trofie rimaste: alla fine se sono già cotte oppure seguendo la ricetta se sono ancora crude

i secondi
ingrediente: cotoletta
prepara tante cotolette da mangiare in giornata e il giorno dopo preparara il tramezzino con la cotoletta

ingrediente: carne
prepara un ottimo lesso (col brodo potresti approfittare per fare il risotto) e poi con la carne avanzata prepara i mondeghili

ingrediente: purea di patate
prima una purea di patate per accompagnare e poi pasticcio di patate

la frutta
ingrediente: banane
compera qualche banana in più e prepara prima una macedonia con fragole e crumble e poi cuocile in padella e accompagnale con dell’ottimo gelato alla vaniglia

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