sugo al pomodoro

ingredienti

1kg di pomodori perini o ramati
45 g di porro
1 carota media
1 gambo di sedano
100 g d’olio extravergine d’oliva
1rametto di basilico fresco
sale
pepe

Pulire il porro, tagliare la parte bianca a fette sottili.Pelare la carota, tagliarla a pezzettini.Pulire il sedano, privarlo dei vari filamenti e tagliarlo a pezzetti.

In un pentolino di media grandezza versare l’olio, aggiungere le verdure e cuocere a fuoco medio per cinque minuti mescolando spesso. Unire i pomodori, il basilico, mescolare, salare e pepare a piacere e cuocere il sugo a fuoco basso per 20 minuti.
Con l’aiuto di un passaverdura col disco a buchi larghi, passare il sugo un paio di volte.
Rimettere sul fuoco, assaggiare e, se necessario, aggiungere ancora un po’ di sale ed un po’ di pepe. Continuare a cuocere a fuoco basso per altri 15-20 minuti.

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