ingredienti per 12 muffin
4 mele gialle piccole o 2 grandi
2 uova
80 g di zucchero
125 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
125 g di burro fuso
125 g di burro di noccioline
12 pirottini di carta
1 teglia per muffin
3 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di burro
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere i pirottini nella teglia per muffin.
Sbucciare le mele a fettine.
Sciogliere i 3 cucchiai di burro in una padella anttiaderente, aggiungere le fettine di mela e i 3 cucchiai di zucchero di canna. Cuocere a fiamma media mescolando spesso con un cucchiaio di legno le mele fino a farle caramellare.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a farle gonfiare. Unire il burro fuso poco per volta e sempre mescolando poi la farina e il lievito sempre poca per volta mescolando con un cucchiaio o una frusta. Per ultimo unire il burro di noccioline e amalgamare bene fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. La pastella risulterà più spessa delle solite.
Mettere la pastella in una sacca da pasticceria e preparare così i muffin:
versare un pò di pastella in ogni pirottino, circa 1 cm di altezza, aggiungere qualche mela caramellata poi di nuovo la pastella e finire con 2 fettine di mela caramellata per ogni muffin.
Infornare per 15 minuti circa o fino a quando i muffin saranno cotti.
v.c.