Delicate e gustose, farcite con insalata russa alla senape e capperi freschi.
- 6 uova
- 200 g di verdure surgelate a dadini (carote, piselli e patate)
- 3-4 cetriolini sottaceto
- 200 g di maionese
- 1 cucchiaio abbondante di senape
- 12 capperi freschi
- Sale e pepe q.b.
- Cuocere le uova
- Porta a bollore una pentola d’acqua e immergi le uova delicatamente.
- Cuocile per 8 minuti esatti, poi trasferiscile immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
- Una volta fredde, sgusciale e tagliale a metà per il lungo.
- Con un coltello, rimuovi una piccola parte dell’albume dalla base di ogni metà, in modo che possano stare dritte senza cadere.
- Preparare l’insalata russa alla senape
- Cuoci le verdure surgelate seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito in acqua bollente salata per pochi minuti).
- Scolale bene e falle raffreddare.
- Taglia i cetriolini sottaceto a dadini delle stesse dimensioni delle verdure.
- In una ciotola, mescola la maionese con la senape, quindi aggiungi le verdure cotte e i cetriolini. Mescola bene per amalgamare il tutto.
- Farcire le uova
- Riempite ciascuna metà di uovo sodo con un cucchiaio abbondante di insalata russa alla senape.
- Guarnisci ogni uovo con un cappero fresco e la fettina sottile di uovo sodo (ricavata dai ritagli).
- Servire
- Disponi le uova farcite su un piatto da portata.
- Servile fredde come antipasto raffinato e colorato, perfetto per le feste.
Si accompagnano benissimo con delle croccanti puntarelle per un antipasto fresco e sfizioso.

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