Uova Sode delle Feste

Delicate e gustose, farcite con insalata russa alla senape e capperi freschi.

  • 6 uova
  • 200 g di verdure surgelate a dadini (carote, piselli e patate)
  • 3-4 cetriolini sottaceto
  • 200 g di maionese
  • 1 cucchiaio abbondante di senape
  • 12 capperi freschi
  • Sale e pepe q.b.
  1. Cuocere le uova
    • Porta a bollore una pentola d’acqua e immergi le uova delicatamente.
    • Cuocile per 8 minuti esatti, poi trasferiscile immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
    • Una volta fredde, sgusciale e tagliale a metà per il lungo.
    • Con un coltello, rimuovi una piccola parte dell’albume dalla base di ogni metà, in modo che possano stare dritte senza cadere.
  2. Preparare l’insalata russa alla senape
    • Cuoci le verdure surgelate seguendo le istruzioni sulla confezione (di solito in acqua bollente salata per pochi minuti).
    • Scolale bene e falle raffreddare.
    • Taglia i cetriolini sottaceto a dadini delle stesse dimensioni delle verdure.
    • In una ciotola, mescola la maionese con la senape, quindi aggiungi le verdure cotte e i cetriolini. Mescola bene per amalgamare il tutto.
  3. Farcire le uova
    • Riempite ciascuna metà di uovo sodo con un cucchiaio abbondante di insalata russa alla senape.
    • Guarnisci ogni uovo con un cappero fresco e la fettina sottile di uovo sodo (ricavata dai ritagli).
  4. Servire
    • Disponi le uova farcite su un piatto da portata.
    • Servile fredde come antipasto raffinato e colorato, perfetto per le feste.

Si accompagnano benissimo con delle croccanti puntarelle per un antipasto fresco e sfizioso.

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