spiedini gamberi e zucchine

ingredienti per 4 persone:

24 gamberi
8 zucchine di media grandezza
1/2 lime
1 spicchio aglio
erba cipollina
paprica
olio extravergine
sale pepe
8 spiedini di legno

Preparare una marinata: mescolare il succo di quattro lime con l’erba cipollina sforbiciata, l’aglio schiacciato, l’olio, la paprica, il sale e il pepe.Pulire, lavare e asciugare i gamberi; tagliare a tocchetti diagonali le zucchine.

Mettere a bagno gli spiedini per 10 minuti, in modo che non si anneriscano durante la cottura.
Trasferire gli ingredienti nella marinata e mettere in frigo per almeno 30 minuti mescolando ogni tanto.
Infilare i gamberi e le zucchine, alternandoli, su lunghi spiedini di legno.

Ungerli con la marinata e un filo d’olio e cuocerli a fiamma viva in una padella antiaderente pochi minuti per parte. Spolverizzare con erba cipollina e trasferire su un piatto di portata con alla base i lime rimasti affettati molto sottili.

Commenti

You Might Also Like