tortino di couscous al pomodoro

antipasto o secondo con insalatina fresca

ingredienti per 4 persone:
8 pomodorini ciliegia
4 cucchiai di sugo di pomodoro
100 g di couscous precotto, ottimo quello integrale
6 foglie di basilico fresco
4 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe
4 stampini da crostatine

Preriscaldare il forno a 220°C.
Lavare i pomodorini, tagliarli in due privandoli dei semi, saltarli in una padella antiaderente con un filo d’olio per qualche minuto.

Spennellare quattro stampini da crostatina con dell’olio d’oliva, adagiarvi i pomodorini ricoprendone il fondo, aggiungere un cucchiaio di sugo di pomodoro per ognuno, salare e pepare.

Preparare il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola.
Sgranarlo bene con una forchetta e una noce di burro a temperatura ambiente.
Riempire completamente gli stampini.
Infornare per 30 minuti.
A metà cottura abbassare il termostato a 180°C.
Sfornare i tortini rovesciandoli su quattro piatti e decorarli con una foglia di basilico.

A piacere servirli con del formaggio feta sgranato.

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