capretto al forno con patate

ingredienti per 4/6 persone

1,200 kg di capretto a pezzi
6 pomodori piccadilly
3 patate grandi
1/2 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
q.b. d’olio extravergine d’oliva
profumi freschi: rosmarino, salvia, peperoncino (facoltativo)
sale e pepe
1 pirofila

Preriscaldare il forno a 210°C.

Lavare i pezzi di capretto eliminando eventuali ossicini rotti.
Disporre i pezzi di carne nella pirofila. Sbucciare la 1/2 cipolla e affettarla con una mandolina direttamente sul capretto.Lavare e tagliare grossolanamente i pomodori, aggiungerli al capretto. Cospargere di olio extravergine d’oliva. Unire gli aromi.
Infornare per 10 minuti poiestrarre un momento dal forno e girare la carne.
Cuocere per 30 minuti poi aggiungere le patate affettate e senza buccia. A questo punto salare e pepare a piacere. Amalgamare gli ingredienti, aggiungere ancora un filo d’olio extravergine d’oliva e continuare la cottura per altri 30 minuti.

Servire il capretto con patate direttamente nella sua pirofila.

Accompagnatelo con delle cipolline in agrodolce e dell’insalata di songino e tardiva.

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