carne spiedini & polpette

spiedini di mondeghili e verdure

ingredienti per 4 persone:

Gli ingredienti di questi spiedini variano a seconda di quante polpette avete.
Comunque se consideriamo almeno 2/3 spiedini a testa gli ingredienti per 4 persone saranno così:
12 piccole polpettine-mondeghili (polpette ottenute con l’avanzo di carne di un abbondante lesso)
1 zucchina grande
2 patate
1 peperone rosso o giallo
12 pomodorini piccoli (ciliegia o datterini)
12 foglie di basilico fresco
12 spiedini di legno lunghi
olio extravergine d’oliva
sale

Accendere il forno a 250°C.
Pelare le patate, tagliarle a dadini di 2 cm e metterle in una bacinella piena d’acqua fredda.
Quando il forno è caldo, asciugarle su uno strofinaccio, metterle su una teglia ricoperta di carta forno, salare, cospargere d’olio extravergine d’oliva, qualche rametto di rosmarino e infornare per 40 minuti, girandole ogni tanto.

Nel frattempo lavare la zucchina e il peperone. Tagliare la zucchina a rondelle. Scaldare una griglia antiaderente, cospargerla di sale e grigliare le rondelle di zucchina da ambo i lati per 1 minuto. Tenere da parte.
Tagliare il peperone in 2 parti, privarlo dei semi, grigliarlo da entrambi i lati, bruciacchiando per bene tutta la pelle. Eliminare la pelle esterna e tagliarlo a pezzetti (almeno 12).

Lavare i pomodori e le foglie di basilico.

Preparare gli spiedini in questo modo:
infilzare un pezzo di peperone, una polpetta, una foglia di basilico, un pomodorino, la zucchina e per ultima la patata.

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