carne spiedini & polpette

polpettine in foglie di limone

ingredienti per 4 persone

320 g di carne magra di vitellone macinata sottile
mezzo uovo
sale e pepe
foglie di limone non trattato, lavate e asciugate
la scorza di mezzo limone non trattato, tagliato a listarelle
q.b. di olio extravergine
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di zucchero

Amalgamare la carne con l’uovo, salare e pepare a piacere, formare con le mani delle polpettine ovali.
Avvolgere ogni polpettina in una foglia di limone, fissare con uno stuzzicadenti di legno.

Cuocere le polpette in padella con l’olio extravergine e il succo di limone per 5 o 6 minuti.
Togliere gli involtini dalla padella e metterli su un piatto. Unire al fondo di cottura lo zucchero e la scorza del limone tagliata a listarelle, fare restringere brevemente la salsa poi versarla sulle polpettine.
Eliminare gli stuzzicadenti di legno decorare con qualche listarella di scorza di limone e servire.

ricetta di Susanna Badii (leggi l’articolo su Susanna Badii)

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