Carré di vitello

Carré di vitello perché nessuna ricetta è impossibile se si sa come farla. E questa è veramente da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 6 persone circa:
1,8 kg di carré di vitello pronto da infornare (chiedere al macellaio di prepararlo come si deve)
60 gr di burro
4 cucchiai di senape
2 cipolle
3 carote
rosmarino e salvia freschi
2 bicchieri di vino bianco secco
3 bicchieri di brodo
sale e pepe

Preriscaldare il forno a 200 gradi.

carré-vitello-senapeSciogliere leggermente il burro nel microonde per qualche secondo poi unirvi i cucchiai di senape e mescolarli assieme. Spennellare quindi il mix su tutto il carré di vitello.
Mettere qualche cucchiaio di olio d’oliva in una teglia da forno e adagiarvi il carré. Infornare per 25 minuti.

Nel frattempo lavare e tagliare le verdure grossolanamente.
Passati i 25 minuti estrarre il carré rosolato dal forno e aggiungere le verdure, le erbe, il brodo e il vino. Abbassare il forno a 180 gradi e continuare a cuocere per 1 ora 30 minuti.

Portare in tavola il carré di vitello intero affettandolo davanti agli ospiti e accompagnando ogni fetta con il sugo di verdure formato durante la cottura. A piacere accompagnare con patate o purea di patate.

v.c.


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