ingredienti per 6 crostatine
per la frolla al cioccolato:
75 g di farina
40 g di burro
25 g di zucchero a velo
10 g di cacao amaro
6 stampini da crostatine monoporzione oppure 6 stampi da muffin
per la crema:
175 g di latte fresco
55 g di zucchero
2 tuorli
1 cucchiaio di farina
1 sacca da pasticceria
la frutta:
1 cestino di fragoline di bosco
la frolla
Impastare tutti gli ingredienti, stendere l’impasto su un piano infarinato. Ritagliare in 6 parti e foderare gli stampini. Infornare in forno preriscaldato a 160°C per 10 minuti.
la crema
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a gonfiarli, unire la farina. Scaldare il latte, incorporarlo ai tuorli lentamente mescolando in continuazione in modo da non formare grumi, mettere la crema sul fuoco e cuocere per 5 minuti. Versare la crema in una sacca da pasticceria e tenere da parte.
composizione del dolce
Prendere le crostatine di cioccolato, riempirle con la crema utilizzando il sacco da pasticceria, aggiungere le fragoline di bosco lavate velocemente sotto l’acqua e asciugate molto delicatamente. Decorare con una foglia di menta fresca oppure dello zucchero a velo.