La ricetta del French Toast non si sa esattamente che origini abbia… inglesi, tedesche magari francesi prendendo il nome dalla loro versione molto simile a questa chiamata pain perdu.
La ricetta è molto semplice. Si inzuppano delle fette di pan carré in un mix composto da latte, uovo e cannella e si fanno rosolare nel burro. Servite calde o tiepide cosparse di zucchero a velo o succo d’acero sono sempre accompagnate da frutti di bosco o frutta fresca di stagione tagliata a fettine.
I French Toast si servono caldi o tiepidi cosparsi di zucchero a velo, yogurt e succo d’acero accompagnati da frutta fresca.
In America i French Toast si mangiano a colazione, solitamente nel fine settimana quando non si lavora e si cucina un brunch tipica colazione fatta a buffet con cibi dolci e salati mangiati assieme senza un ordine ben preciso.
Cucinateli la sera in alternativa alla cena per spezzare l’abitudine di mangiare salato e in modo ordinato. Una sorta di happy dinner!
Una volta preparati questi ingredienti:
pancarré (2 fette a testa)
mix di uovo, latte, cannella in polvere
frutti di bosco
siete pronti per cuocere i vostri French Toast!
Ingredienti per 2/3 persone
- 6 fette di pan carrè
- 1 bicchiere di latte fresco
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 50 g di burro
- mirtilli, lamponi, kiwi freschi
- succo d’acero
PREPARARE IL MIX LIQUIDO Rompere le uova in una terrina e sbatterle col latte. Seguendo il proprio gusto unire la cannella in polvere.
IL PAN CARRE’ Disporre le fette di pane su un vassoio e irrorarle con la miscela di latte e uova.
Farle inzuppare per bene da entrambi i lati.
LA PREPARAZIONE Scaldare una padella antiaderente e farvi sciogliere il burro.
Mettere le fette di pane ben inzuppate e rosolarle a fiamma vivace da entrambi i lati.
SERVIRE I FRENCH TOAST Disporre 2 French Toast per persona su un piatto irrorare con il succo d’acero e se piace con qualche cucchiaio di yogurt bianco. A fianco tanta frutta fresca di stagione.
Provate a mettere qualche cucchiaio di yogurt fresco sopra a vostri French Toast da abbinare al succo d’acero o semplicemente come unico condimento insieme alla frutta di stagione.