fusilloni con sugo di triglia

ingredienti per 6 persone

500 g di fusilloni
300 g di filetti di triglie
2 spicchi d’aglio in camicia
400 g di passata di pomodoro
5 cucchiai d’olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino (facoltativo)
sale, pepe
prezzemolo fresco tritato

Lavare bene i filetti di pesce e con una pinzetta levare tutte le spine dalle triglie.
In una grande padella scaldare l’olio d’oliva con l’aglio ed eventualmente il peperoncino. Quando l’aglio è rosolato aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciare cuocere per 15 minuti.
Unire il vino bianco e far evaporare; eliminare gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Aggiungere i filetti di triglia tagliati grossolanamente con le forbici e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente. Scolarla, poi saltarla in padella per 2 minuti con il suo sugo.
Servire con una bella spruzzata di prezzemolo fresco tritato finemente.

Mi raccomando di controllare bene i filetti di triglia e di fare attenzione alle spine. Toccateli attentamente con le dita per essere sicuri che non ne sia rimasta nessuna!

ricetta di Raffaella Passigli

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